Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Peristiwa Hukum

Pelabuhan Tamperan di Keluhkan Nelayan Fasilitas Minim

Hafida Hakimatul
×

Pelabuhan Tamperan di Keluhkan Nelayan Fasilitas Minim

Sebarkan artikel ini
Screenshot 2025 08 12 20 04 55 388 com.android.chrome edit

“Selain itu, sudah dua tahun tidak dilakukan pengerukan, sehingga pendangkalan mengganggu aktivitas,” ujarnya saat menerima bantuan peralatan nelayan dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama ratusan nelayan lainnya di Pelabuhan Perikanan Pantai Tamperan, Selasa (12/8/2025).

Kapasitas pelabuhan yang diperkirakan menampung 26 kapal, sehingga banyaknya kapal yang masih terparkir di luar pelabuhan karena tidak memungkinkan atas fasilitas yang kurang memadai.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Menanggapi keluhan nelayan, Gubernur Khofifah menyatakan akan merespons permintaan tersebut. Menurutnya, dua hal itu penting untuk mendukung peningkatan produktivitas tangkapan ikan di Pacitan.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini