Example floating
Example floating
Berita-Peristiwa

Minyakita “Ajaib” Beredar di Tangerang, Isi Takaran Bikin Geleng Kepala

Avatar
×

Minyakita “Ajaib” Beredar di Tangerang, Isi Takaran Bikin Geleng Kepala

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

MEMO – Kabar mengejutkan datang dari pasar-pasar tradisional di Kabupaten Tangerang. Minyak goreng kemasan Minyakita yang seharusnya menjadi solusi bagi masyarakat, justru ditemukan dalam kondisi yang memprihatinkan. Tim gabungan dari Satgas Pangan Polresta Tangerang dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang menemukan banyak kemasan Minyakita yang isinya tidak sesuai takaran.

“Saat kami melakukan inspeksi mendadak di Pasar Tradisional Balaraja Mas Baru, kami menemukan Minyakita dalam kemasan botol 1 liter yang ternyata isinya jauh dari yang seharusnya,” ungkap Iptu Firman Ardiansyah, Kanit Ekonomi, Kriminal Khusus (Krimsus) Polresta Tangerang, pada hari Selasa (11/3/2025).

Firman menjelaskan, setelah dilakukan pengukuran, Minyakita yang seharusnya berisi 1 liter, hanya berisi 780 mililiter. Tidak hanya itu, tim gabungan juga menemukan Minyakita mencurigakan di beberapa toko di pasar tersebut.

“Minyakita ini diproduksi oleh PT Ferdirga Putra Jayamulia Globalindo, di Depok, Jawa Barat. Kami menemukan kejanggalan baik pada kemasan botol maupun pouch,” jelas Firman.

Baca Juga  BMKG Ingatkan Potensi Bahaya Cuaca Saat Mudik Lebaran