Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
BLITAR

Linear dengan Pusat, Bakesbangpol Terima Legalitas Sah PSHT Cabang Kabupaten Blitar

Prawoto Sadewo
×

Linear dengan Pusat, Bakesbangpol Terima Legalitas Sah PSHT Cabang Kabupaten Blitar

Sebarkan artikel ini

Blitar, Memo.co.id

Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kabupaten Blitar secara resmi menyerahkan dokumen legalitas organisasi ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Blitar, Rabu (27/8/2025).

Baca Juga: Ricuh di Depan DPRD Blitar, Mahasiswa Soroti MBG dan KDMP, Ketua Dewan Turun Tangan

Ketua PSHT Cabang Kabupaten Blitar, Tugas Nanggolo Yudho Dili Prasetiono menegaskan bahwa kepengurusan yang ia pimpin merupakan satu-satunya yang sah di wilayah Kabupaten Blitar.

“Pada hari ini kami, pengurus PSHT Cabang Kabupaten Blitar, telah resmi menyampaikan legalitas kepada Bakesbangpol Kabupaten Blitar dan diterima langsung oleh Kepala Bakesbangpol. Selanjutnya kami menunggu penerbitan surat keterangan terdaftar di Kesbangpol. Maka setiap pergerakan atau kegiatan yang mengatasnamakan PSHT, selain di bawah kepengurusan sah di bawah naungan pusat PSHT pimpinan Kang Mas Taufiq, adalah ilegal,” jelas Tugas yang akrab disapa Mas Bagas.

Baca Juga: Tiga Terpidana Lakukan Pengembalian Uang Korupsi Dam Kalibentak Blitar

Ia menambahkan, pihaknya sudah meminta Bakesbangpol menertibkan segala bentuk kegiatan yang tidak sesuai dengan kepengurusan sah.

“Apabila setelah ini ada kegiatan di luar kepengurusan kami, maka kami minta aparat penegak hukum untuk membubarkan. Jangan sampai kami sendiri yang harus turun menertibkan,” tegasnya.

Baca Juga: Mulai Dikerjakan! Jembatan Garuda Blitar Target Selesai Dua Bulan

Lebih lanjut, Mas Bagas menekankan kembali bahwa PSHT di Kabupaten Blitar berada di bawah kepemimpinannya dengan legalitas yang jelas. “PSHT sah di Kabupaten Blitar berada di bawah kepemimpinan saya, dengan legalitas PSHT pusat pimpinan Kang Mas Taufiq yang memiliki nomor AHU-0005248.AH.01.07.TAHUN 2025. Di luar itu adalah ilegal,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bakesbangpol Kabupaten Blitar, Setyana, mengapresiasi langkah PSHT Cabang Kabupaten Blitar dalam menyerahkan legalitas. Pihaknya berharap seluruh elemen masyarakat dapat menjaga persatuan dan kondusifitas di daerah.

“Yang terpenting adalah bagaimana kita semua bisa menjaga ketertiban, kebersamaan, dan persaudaraan. Masyarakat Kabupaten Blitar harus mendukung terciptanya situasi yang kondusif dan aman. Semua organisasi adalah mitra pemerintah daerah, sehingga diharapkan dapat bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban,” imbuhnya. **