Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

KRL Impor Penyelamat Rute Padat Belum Bisa Dinaiki

Avatar
×

KRL Impor Penyelamat Rute Padat Belum Bisa Dinaiki

Sebarkan artikel ini
KRL Impor Penyelamat Rute Padat Belum Bisa Dinaiki

MEMO – Kereta Rel Listrik (KRL) yang didatangkan dari Tiongkok dan telah tiba di tanah air ternyata belum dapat dioperasikan untuk melayani penumpang. Hal ini disebabkan karena rangkaian kereta tersebut masih menjalani serangkaian uji coba dinamis yang ketat. Informasi ini disampaikan langsung oleh Direktur Operasi dan Pemasaran KAI Commuter, Broer Rizal, di Stasiun Juanda, Jakarta, pada hari Selasa (15/4/2025).

“Masih diperlukan tahapan proses uji coba rangkaian secara menyeluruh. Sebagian dari KRL impor ini dilaporkan telah memenuhi persyaratan jarak tempuh uji coba sejauh 4.000 kilometer, namun proses pengujian lainnya masih terus berjalan,” jelas Broer Rizal.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Proses uji coba yang sedang berlangsung mencakup berbagai aspek teknis yang krusial, mulai dari penilaian performa perjalanan kereta hingga validasi kelayakan sistem komunikasi yang digunakan. Pengoperasian KRL impor ini masih harus menunggu terbitnya sertifikasi resmi dari Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini