MEMO,Manado: Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Komjen (Purn) Drs. Firli Bahuri, M.Si, memberikan kuliah umum yang menginspirasi tentang Pendidikan Antikorupsi di Universitas Sam Ratulangi (Unsrat).
Dalam ceramahnya, beliau menekankan peran krusial generasi muda dalam memerangi korupsi di Indonesia.
Ceramah yang penuh semangat ini berhasil menggetarkan mahasiswa dan menyadarkan pentingnya upaya bersama untuk memberantas korupsi.
Komjen (Purn) Drs. Firli Bahuri M.Si Mendorong Perang Melawan Korupsi
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Komjen (Purn) Drs. Firli Bahuri, M.Si, menyampaikan sebuah ceramah tentang Pendidikan Antikorupsi di Universitas Sam Ratulangi (Unsrat). Dalam ceramahnya, beliau menekankan betapa pentingnya peran generasi muda dalam memerangi korupsi di negara kita.
Firli menjelaskan bahwa tujuan dari ceramah tersebut adalah untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman mengenai korupsi, serta menggarisbawahi peran semua pihak dalam upaya mencegah dan memberantas praktik korupsi dalam pembangunan negara.
Rektor Unsrat Dukung Mahasiswa Jadi Agen Perubahan Bersih dari Korupsi
“Sebagai lembaga antikorupsi yang berperan krusial di Indonesia, KPK memiliki tanggung jawab besar dalam memberantas korupsi yang merugikan masyarakat dan negara,” ujarnya.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, beliau memberikan inspirasi kepada para mahasiswa tentang pentingnya peran mereka dalam upaya memerangi korupsi. Firli mendorong para mahasiswa untuk menjadi agen perubahan yang aktif berkontribusi dalam menciptakan masyarakat yang bersih dari korupsi.
Sementara itu, Rektor Unsrat, Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie, M.Eng., IPU., Asean. Eng, dalam sambutannya menyatakan bahwa perguruan tinggi merupakan tempat penting untuk menyiapkan para pemimpin bangsa.
“Di sinilah generasi terpilih menempa diri dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, serta membentuk karakter, terutama karakter pemimpin bangsa yang perlu didukung dengan pendidikan antikorupsi,” katanya.
Sompie menjelaskan bahwa tujuan dari pendidikan antikorupsi di kampus adalah untuk menjadi pelopor pembaharuan karakter bangsa, sehingga dapat melahirkan pemimpin yang bersih dan dapat menjadi teladan dalam menjalankan pemerintahan dengan prinsip clean and good governance, baik saat ini maupun di masa yang akan datang.
“Dengan pemerintahan yang bersih, para pemimpin dan calon pemimpin bangsa dapat membawa Indonesia menuju arah yang lebih baik, yaitu pemerintahan yang adil, makmur, dan sejahtera,” ucapnya.
Pemimpin Muda Bersih dan Antikorupsi, Kunci Masa Depan Bangsa
Ketua KPK, Komjen (Purn) Drs. Firli Bahuri, M.Si, menggugah semangat para mahasiswa Unsrat dalam kuliah umum Pendidikan Antikorupsi. Beliau menyoroti tanggung jawab besar KPK dalam memberantas tindakan korupsi yang merugikan masyarakat dan negara.
Rektor Unsrat, Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie, M.Eng., IPU., Asean. Eng, turut memberikan dukungan atas pentingnya pendidikan antikorupsi di perguruan tinggi. Ia berharap Unsrat dapat menjadi pelopor dalam membentuk karakter pemimpin bangsa yang bersih dan adil.
Ceramah inspiratif ini memotivasi mahasiswa untuk menjadi agen perubahan yang aktif dalam menciptakan masyarakat bersih dari korupsi. Dengan pemimpin muda yang berintegritas dan berani melawan korupsi, masa depan Indonesia menuju pemerintahan yang adil, makmur, dan sejahtera semakin terjamin.
Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini












