Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Kantor Pos Kediri Salurkan 1.707 KPM Penerima Bantuan Sosial Tunai

A. Daroini
×

Kantor Pos Kediri Salurkan 1.707 KPM Penerima Bantuan Sosial Tunai

Sebarkan artikel ini
IMG 20200512 223232

[ad_1]

Kediri, Memo

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Hari ini, Selasa (12/05) pembagian bantuan sosial tunai senilai Rp 600.000,-/ bulan selama tiga bulan dimulai di Kantor Pos Kota Kediri. Penyaluran bantuan ini akan berlangsung dua hari, hingga besok, Rabu (13/05). Hari ini untuk wilayah Kecamatan Kota. Selanjutnya, selain di Kantor Pos Kota Kediri, juga akan diadakan di Kantor Pos Pesantren dan Kantor Pos Bangsal.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Kantor Pos Kota Kediri, Herman Hoedoyo ketika memimpin jalannya pembagian bantuan sosial ini.

“Kantor Pos merupakan penyalur bantuan dari Kemensos RI selain Himbara (Himpunan Bank-Bank Pemerintah). Total yang disalurkan oleh Kantor Pos se-Kota Kediri sebanyak 1.707 KPM,” kata Herman.

Sementara itu, Kepala Dinsos Kota Kediri Triyono Kutut menjelaskan bahwa KPM (Keluarga Penerima Manfaat) bantuan sosial sebanyak 12.158 KPM. Penyaluran lewat Bank BRI, Bank BNI, BTN, Bank Mandiri serta Kantor Pos.

“Daftar penerima terdiri dari warga yang sudah masuk DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) maupun Non DTKS,” kata Kutut.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini