Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Jalan Tol Probowangi Mandek Dampak Dari Wabah Corona

A. Daroini
×

Jalan Tol Probowangi Mandek Dampak Dari Wabah Corona

Sebarkan artikel ini
IMG 20200430 WA0193 scaled

[ad_1]

Situbondo, Memo
Pandemi Corona Virus Disease (Covid-1 9), berdampak luas, dan hal itu juga berdampak pada pembangunan jalan tol Probolinggo-Banyuwangi saat ini terkendala dan pembangunan jalan tol diperkirakan akan molor mengingat beberapa tahapan dihentikan sementara.

Pembebasan lahan di Situbondo baru ada 16 desa yang sudah selesai namun, Petugas tidak bisa melanjutkan pembebasan lahan sejak mewabahnya virus Corona mewabah.
Menurut Wakil Bupati Yoyok Mulyadi, Kamis (30/4/2020), pembangunan jalan tol bergantung dari pembebasan lahan. Saat ini program pembebasan lahan di Situbondo baru di 16 desa yang dilakukan sebelum adanya wabah virus Corona.

“Mandeknya pembebasan lahan akan berdampak terhadap pembangunan jalan tol Probowangi. memang Pandemi Corona menyebabkan semua apsek pembangunan terdampak. Tak hanya jalan tol namun beberapa program pembangunan Pemkab Situbondo juga terkendala,” ujar Yoyok.

Menurutnya, Pembangunan jalan tol Probowangi yang akan menyambungkan pulau Jawa, akan melewati 14 Kecamatan dan 46 desa di Situbondo. (edo memo)

The post Jalan Tol Probowangi Mandek Dampak Dari Wabah Corona appeared first on Memo Surabaya.

[ad_2]

Source link

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini