Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Intensitas Hujan Tinggi, Tangkis 10 Meter Ambrol

A. Daroini
×

Intensitas Hujan Tinggi, Tangkis 10 Meter Ambrol

Sebarkan artikel ini
bangunan plengsengan yang ambrol

[ad_1]

Situbondo, MEMO
Curah hujan tinggi menghantam tangkis sungai di Dusun Gunungsari, Desa Bungatan, Kecamatan Bungatan, Kabupaten Situbondo Jawa Timur sehingga mengakibatkan ambrol.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Akibat intensitas hujan tinggi Tangkis sepanjang 10 meter itu tak kuat menahan debit air sungai yang sangat besar mengakibatkan ambrolnya plengsengan sungai bahkan Air meluber ke areal persawahan milik warga hingga tanaman merusak tanaman jagung sebagian juga tanaman padi.

Koordinator Pusat Pengendalian Operasi BPBD Situbondo, Puriyono mengatakan, ambrolnya plengsengan sungai disebabkan karena debit air cukup besar.

“Debit air sangat tinggi dapat menghantam plengsengan sungai hingga air meluber merusak tanaman di area persawahan milik petani,” ungkap Priyono.

Sementra terpisah, Gatot Trikorawan Kepala Bidang pecegahan dan kesiap siagaan bencana pada BPBD (badan Penaggilanagan Bencana Daerah Situbondo,) mengatakan, Selasa (16 /4/2019) pihaknya sudah mengecek langsung ke lokasi dan warga mengaku perlu ada penangananan darurat dengan memasang bronjong. Karena mereka khawatir saat intensitas hujan datang air akan kembali besar dan meluber ke areal pertanian.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini