
Kediri, memo.co.id
Polres Kediri melalui Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) menggelar acara berbagi bahagia di bulan suci Ramadhan di Simpang Lima Gumul (SLG) . Acara yang bertajuk “Indahnya Berbagi ” ini mendatangkan bintang tamu pelantun lagu bernuansa religi, Opic dari Jakarta.
Setelah selesai menghibur tamu undangan dan pengunjung yang melakukan kegiata ngabuburit di Simpang Lima Gumul dengan lagu – lagu religinya, Opic beserta Kapolres Kediri, AKBP A. Yusep Gunawan, Kasat Reskrim AKP Aldy Sulaeman beserta anggota Polres Kediri turun langsung ke jalan untuk membagikan takjil dan sejumlah souvenir kepada pengguna jalan yang lewat di kawasan jalan raya Simpang Lima Gumul,Kediri, Kamis Sore 23/06/2016.
Acara yang dikemas dengan berbagai kemeriahan kali ini sengaja dilakukan selain sebagai ajang berbagi juga sebagai sarana untuk mendekatkan antara Polri dan masyarakat. Tujuan utamanya yang pasti yakni untuk menyampaikan pesan Kamtibmas (keamanan ketertiban masyarakat) khususnya menjelang perayaan hari lebaran.
Hal tersebut dikatajan oleh Kapolres Kediri, AKBP Akhmad Yusep Gunawan, dalam sambutannya. Dengan didampingi Opick, Kasat Reskrim Polres Kediri, AKP M. Aldy Sulaeman beserta anggota, dan disaksikan ribuan pengunjung, pihaknya berharap kepada masyarakat agar lebih waspada menjelang lebaran. Hal itu untuk antisipasi supaya masyarakat tidak sampai menjadi korban dari tindak kejahatan. “Dan jangan sampai ada masyarakat yang menjadi pelaku kejahatan itu sendiri,” himbaunya.
Acara terus berlangsung meriah dengan adanya door prize serta pembagian souvenir bertema “Turn Back Crime” yang merupakan kampanye dari kepolisian untuk mengajak masyarakat memerangi tindak kejahatan.
Dalam acara kali ini juga disediakan foto boot untuk para pengunjung yang hadir dalam acara tersebut, yang dilengkapi dengan pernak pernik simbol-kepolisian. Masyarakat yang datang banyak yang berfoto ria menggunakan media foto boot bersama polisi berseragam TBC lengkap.
Sementara itu, Opick selaku bintang tamu dalam acara ini mengungkapkan kekagumannya kepada pihak Polres Kediri maupun PWI Perwakilan Kediri.
Dia sangat salut dengan kedekatan pihak kepolisian yang bisa membaur dengan masyarakat. “Saya berkeliling mulai dari Aceh hingga hampir seluruh Indonesia, sepertinya masih baru Polres Kediri ini yang menggelar acara seperti ini. Kedepan saya berharap agar Polri bisa lebih dekat dengan masyarakat,” tuturnya.(wing)
Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini











