Example floating
Example floating
Hukum

Geledah Kediaman Robert Bonosusatya, KPK Sita Miliaran Rupiah dan Valuta Asing Terkait Kasus Rita Widyasari

A. Daroini
×

Geledah Kediaman Robert Bonosusatya, KPK Sita Miliaran Rupiah dan Valuta Asing Terkait Kasus Rita Widyasari

Sebarkan artikel ini
Geledah Kediaman Robert Bonosusatya, KPK Sita Miliaran Rupiah dan Valuta Asing Terkait Kasus Rita Widyasari

Jakarta, Memo –
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menunjukkan taringnya dalam upaya pemberantasan tindak pidana korupsi. Kali ini, lembaga antirasuah tersebut melakukan serangkaian penggeledahan di kediaman pengusaha Robert Bonosusatya yang berlokasi di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Penggeledahan yang berlangsung intensif pada 14 hingga 15 Mei 2025, mulai pukul 20.00 WIB hingga dini hari pukul 01.00 WIB, ini berkaitan erat dengan kasus korupsi yang menjerat mantan Bupati Kutai Kartanegara, Rita Widyasari (RW). Tak hanya rumah mewah, KPK juga turut mengamankan enam unit mobil yang terparkir di properti tersebut.

Baca Juga: Gedung Baru Univ Islam Syekh Wasil Al Wasil Kota Kediri Diduga Salahi Bestek, Pejabat Belum Bisa Dikonfirmasi

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, dalam konferensi pers di Gedung Merah Putih, Jakarta, pada Jumat (16/5/2025), mengungkapkan secara rinci hasil dari penggeledahan tersebut. “Sejumlah uang dalam berbagai mata uang berhasil disita, meliputi Rp788.452.000, SGD (Dolar Singapura) sebanyak 29.100, USD (Dolar Amerika Serikat) sebanyak USD 41.300, dan Poundsterling sebanyak 1.045,” beber Budi Prasetyo.

Selain uang tunai dalam jumlah fantastis, tim penyidik KPK juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti lain yang diyakini memiliki korelasi dengan kasus korupsi yang sedang ditangani. “Dalam penggeledahan tersebut, penyidik juga menyita sebanyak 26 dokumen penting dan 6 barang bukti elektronik,” imbuh Budi.

Baca Juga: Sah!! Ahmad Baharuddin Wabup Resmi Dapat SK PLT Bupati Tulungagung