Example floating
Example floating
SURABAYA

Gebyar Semarak Uji Kompetensi Keahlian Seni Tari SMKN 12 Surabaya

Avatar
×

Gebyar Semarak Uji Kompetensi Keahlian Seni Tari SMKN 12 Surabaya

Sebarkan artikel ini
Gebyar Semarak Uji Kompetensi Keahlian Seni Tari SMKN 12 Surabaya
Example 468x60

Surabaya, MEMO.
Seperti agenda setiap tahun bagi siswa/i kelas XII seni pertunjukan SMKN 12 Surabaya, diuji kompetensinya dalam sebuah pagelaran.
Dan pada tahun ini(2025), uji kompetensi siswa/i diadakan di gedung cak durasim UPT Taman Budaya Jawa TimurJl.Genteng kali No.85 Surabaya, pada hari Jumat(21/02/2024), dengan tema menyemai rasa semesta raga.

Uji kompetensi siswa/i kelas XII jurusan tari SMKN 12 Surabaya ini diikuti oleh sekitar 63 siswa/i. Sebelum uji kompetensi ini di gelar di gedung cak durasim, siswa/i diuji terlebih dahulu hingga melalui 3 tahap di sekolah.

Abing Santoso(Kepala Kompetensi Jurusan Tari SMKN 12 Surabaya) menyampaikan dalam sambutannya bahwa dalam menghadirkan sebuah karya, siswa/i berproses hingga 4-5 bulan dan melalui 3 tahap. Siswa/i atau peserta diuji secara mental, kreatifitas, inovatif terhadap karya yang dihadirkan.

Baca Juga  Kunjungan Mahasiswa/i Fakultas Pertanian UPN Surabaya ke Produsen Sambel Pecel Puntadewa