Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

FIFA Coret Indonesia sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023

A. Daroini
×

FIFA Coret Indonesia sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023

Sebarkan artikel ini
FIFA Coret Indonesia sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023

Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) telah mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 setelah Presiden FIFA, Gianni Infantino, melakukan pertemuan dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir di Doha, Qatar pada Rabu

Presiden FIFA Gianni Infantino mengumumkan keputusan untuk mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 setelah pertemuan dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Doha, Qatar, pada hari Rabu.

FIFA menyebutkan bahwa keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan situasi terkini, namun tanggal penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 tidak berubah.

FIFA juga menyatakan akan menunjuk tuan rumah baru dengan segera, serta mengumumkan potensi sanksi terhadap Indonesia pada tahap berikutnya.

Meski terdapat keputusan ini, FIFA menegaskan bahwa mereka tetap berkomitmen untuk membantu PSSI dalam proses transformasi sepak bola Indonesia.

Pernyataan FIFA tersebut menggarisbawahi bahwa anggota-anggota tim FIFA akan terus hadir di Indonesia untuk memberikan bantuan yang dibutuhkan oleh PSSI di bawah kepemimpinan Presiden Thohir.

FIFA juga mengumumkan bahwa pertemuan antara Presiden FIFA dan Ketua Umum PSSI untuk diskusi-diskusi lanjutan akan dijadwalkan dalam waktu dekat.

Piala Dunia U-20 telah menjadi sorotan publik di Indonesia setelah timnas Israel ditolak sebagai salah satu calon peserta. Penolakan tersebut membuat FIFA membatalkan proses drawing peserta grup yang semestinya berlangsung pada Jumat (31/3), lima hari sebelum acara tersebut digelar.

Gubernur Bali, I Wayan Koster, bahkan telah mengirimkan surat kepada Menteri Pemuda dan Olahraga untuk menyatakan bahwa Bali enggan menjadi tuan rumah pertandingan yang melibatkan Israel.

Kontroversi yang terjadi sebelumnya mengenai penolakan kedatangan timnas Israel sebagai salah satu peserta Piala Dunia U-20 membuat FIFA membatalkan proses drawing peserta grup dan memutuskan mencoret Indonesia sebagai tuan rumah.

FIFA menyatakan akan menunjuk tuan rumah baru secepatnya dan juga mengumumkan potensi sanksi terhadap Indonesia pada tahap berikutnya. Namun, FIFA tetap berkomitmen untuk membantu PSSI dalam proses transformasi sepak bola Indonesia dan akan terus memberikan dukungan.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini