Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Metropolis

Dua Rumah di Manukan Lor Surabaya Terbakar Rata Tanah

A. Daroini
×

Dua Rumah di Manukan Lor Surabaya Terbakar Rata Tanah

Sebarkan artikel ini


Surabaya, Memo.co.id
Api yang membakar rumah milik Edi yang berlokasi di kawasan Jalan Manukan Lor Surabaya, Selasa sore, dengan cepat membakar habis seluruh isi bangunan. Bahkan sampai merembet ke rumah milik Sudjito yang berada persis di sampingnya.

Mendapat laporan dari warga, petugas dari Dinas Kebakaran Kota Surabaya yang mendatangi lokasi segera melakukan proses pemadaman.

Baca Juga: Fenomena Jenazah Warga Demak Hidup Lagi Saat Hendak Dimandikan Gegerkan Jagat Maya

Yanto, salah satu saksi mata mengatakan, api diduga berasal dari sebuah kasur yang terbakar tanpa diketahui penyebabnya. Namun saat akan dipadamkan oleh warga, api justru membesar, dan penghuni rumah pun langsung dievakuasi keluar rumah oleh warga.

Salah satu penghuni rumah terpaksa harus mendapat perawatan medis dari Palang Merah Indonesia (PMI) lantaran mengalami sesak nafas akibat kepulan asap dan api.

Baca Juga: Penggeledahan Kantor Badan Gizi Nasional Oleh Kejagung Seret Mantan Kepala Dadan Hindayana

Kepala Dinas Kebakaran Kota Surabaya, Chandra Oeratmangun, menegaskan, pihaknya sempat mengalami kesulitan dalam proses pemadaman. Hal ini dikarenakan, sulitnya akses mobil pemadam kebakaran, menjangkau lokasi kebakaran.

Sementara itu, untuk memadamkan api, 10 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi kebakaran.

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya

Setelah 1 jam melakukan proses pemadaman, api akhirnya berhasil dijinakkan. Beruntung tidak ada korban dalam peristiwa ini, namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah, (mar)