Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
TRENGGALEK

DPRD Trenggalek Akan Kawal Kasus Dugaan Pungli di SMAN 1 Kampak

A. Daroini
×

DPRD Trenggalek Akan Kawal Kasus Dugaan Pungli di SMAN 1 Kampak

Sebarkan artikel ini
DPRD Trenggalek Akan Kawal Kasus Dugaan Pungli di SMAN 1 Kampak

Trenggalek, Memo

Dugaan pungutan liar (pungli) dan penyalahgunaan dana di SMAN 1 Kampak, Kabupaten Trenggalek, terus berlanjut. Setelah ratusan siswa menyuarakan aspirasi mereka, kini DPRD Trenggalek menyatakan akan mengawal kasus tersebut hingga tuntas.

Baca Juga: Regulasi Baru DPRD Trenggalek Bidik Dukungan Untuk TPA dan TPQ Hingga Ke Akar Rumput Desa

Ketua DPRD Trenggalek, Doding Rahmadi, menegaskan meskipun kewenangan pengelolaan SMA berada di Pemerintah Provinsi Jawa Timur, pihaknya memiliki tanggung jawab moral untuk menjaga suara pelajar.

Doding mengingatkan para guru agar tidak ada tekanan atau intimidasi terhadap siswa yang telah berpartisipasi dalam aksi protes, seperti dengan menurunkan nilai atau memberikan catatan khusus.

Baca Juga: Teror Pocong Di Trenggalek Polisi Ungkap Fakta Sebenarnya Demi Redam Kepanikan Massal

“Anak-anak sudah menyampaikan aspirasinya, dan kita wajib menjaga agar suara mereka tidak hilang di tengah jalan,” ujar Doding.

DPRD mendorong agar para siswa kembali fokus pada pembelajaran. Doding juga menilai keberanian siswa dalam menyuarakan aspirasi merupakan langkah positif untuk mendorong perbaikan sistem di sekolah.

Baca Juga: Ada Perbaikan Darurat Jalan Nasional Tulungagung Trenggalek Ditutup Total Sore Ini