Example floating
Example floating
Birokrasi

DPR Setujui Hibah Kapal Patroli dari Jepang untuk TNI: Alat Canggih untuk Pertahanan Negara

Avatar
×

DPR Setujui Hibah Kapal Patroli dari Jepang untuk TNI: Alat Canggih untuk Pertahanan Negara

Sebarkan artikel ini

MEMO – Pada Selasa (18/2/2025), Wakil Ketua DPR, Adies Kadir, menyatakan persetujuannya terkait penerimaan hibah Alat Peralatan Pertahanan dan Keamanan (Alpalhankam) dari Jepang. Hibah tersebut berupa kapal patroli yang nantinya akan digunakan oleh TNI untuk memperkuat pertahanan negara.

Persetujuan ini diumumkan dalam Rapat Paripurna DPR, yang dihadiri oleh seluruh anggota DPR yang menyetujui keputusan tersebut. Sebelumnya, Komisi I DPR juga telah menggelar rapat dengan Panglima TNI untuk membahas dan menyepakati hibah ini.

Baca Juga: Gedung Baru Univ Islam Syekh Wasil Al Wasil Kota Kediri Diduga Salahi Bestek, Pejabat Belum Bisa Dikonfirmasi

“Apakah kita dapat menyetujui penerimaan hibah Alpalhankam dari luar negeri? Terima kasih,” ujar Adies di Ruang Rapat Paripurna DPR.