Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Cegah Inflasi Tinggi, Pemkab Selenggarakan Pasar Murah di Desa Blimbing

A. Daroini
×

Cegah Inflasi Tinggi, Pemkab Selenggarakan Pasar Murah di Desa Blimbing

Sebarkan artikel ini
pasar murah di Blimbong Mojo Kabupaten Kediri

[ad_1]

Kediri, Memo

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Untuk cegah inflasi yang tinggi, Pemerintah Kabupaten Kediri melalui Bagian Perekonomian menyelenggarakan pasar murah dan pembagian sembako gratis. Kegiatan ini diselenggarakan di Desa Blimbing, Kecamatan Mojo. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Camat Mojo Sukemi, Kepala Desa Blimbing, serta jajaran Muspika Mojo dan warga Desa Blimbing.

Kepala Bagian Perekonomian, Drs. Sampurno, MM. menyampaikan kegiatan pasar murah dan pembagian sembako gratis ini bertujuan untuk mengantisipasi lonjakan harga bahan pokok pada bulan Ramadhan di Kabupaten Kediri.

“Harapannya dapat membantu masyarakat, menghindati jangan sampai terjadi inflasi tinggi sehingga memberatkan masyarakat,” jelasnya.

Ia pun menjelaskan, Desa Blimbing dipilih sebagai salah satu titik pasar murah karena lokasinya yang sedikit terisolir dibanding dengan yang lain, jauh dari akses pasar dan pertokoan. “Ini merupakan wujud perhatian pemerintah dalam rgka meringkan beban di bulan puasa dan menjelang lebaran,” tambahnya.

Senada dengan Drs. Sampurno, Kades Blimbing Juwari juga mengatakan masyarakat Desa Blimbing sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini.”Alhamdullah ini sudah kali keempat pelaksanaan pasar murah di Desa Blimbing. Karena lokasi kami yang jauh dari perkotaan, kegiatan ini sangat membantu, paling tidak mengurangi cost transport ke bawah,” terangnya.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini