Example floating
Example floating
Daerah

Bentuk Posko Relawan Desa Dalam Penanganan Covid-19

A. Daroini
×

Bentuk Posko Relawan Desa Dalam Penanganan Covid-19

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Sidoarjo, Memo

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu

Sebagai upaya antisipasi pencegahan dan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di Desa. Kementerian Desa Daerah tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT), mendorong masyarakat untuk membentuk relawan tanggap Covid-19 di tingkat Desa.

Hal ini sangat penting dalam melindungi masyarakat dan Pemerintahan Desa (Pemdes) dari penularan Virus Corona. Jum’at (10/4/2020).

Baca Juga: Gedung Baru Univ Islam Syekh Wasil Al Wasil Kota Kediri Diduga Salahi Bestek, Pejabat Belum Bisa Dikonfirmasi

Seperti yang dilakukan oleh Desa Semambung Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo yang telah membentuk relawan desa dan posko Covid-19.

Pembentukan relawan yang dipimpin oleh Kepala Desa Semambung tersebut, banyak diapresiasi oleh warga masyarakat, khususnya elemen-elemen Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD).

Baca Juga: Sah!! Ahmad Baharuddin Wabup Resmi Dapat SK PLT Bupati Tulungagung

Sedangkan relawan desa yang andil dalam tanggap Covid-19 tersebut mulai dari Pemdes, BPD, LPMD, Ketua RT, Karang Taruna, Bidan Desa/Puskesmas yang bermitra dengan Babinkamtibmas, dan Babinsa Kecamatan.