Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Apes, Niat Menembak Burung Kena Kepala Bocah

A. Daroini
×

Apes, Niat Menembak Burung Kena Kepala Bocah

Sebarkan artikel ini
Foto : Kapolsek Pesantren Kompol Sucipto tunjukan barang bukti senapan yang diamankan

Foto : Kapolsek Pesantren Kompol Sucipto tunjukan barang bukti senapan yang diamankan
Foto : Kapolsek Pesantren Kompol Sucipto tunjukan barang bukti senapan yang diamankan

Kediri Memo.co.id
“Apes” Ketika ingin berniat ingin menembak burung kutilang, Putut Sri Wicaksono (33) malah diamankan polisi, Rabu (10/8). Pasalnya laki-laki asal Kelurahan Tosaren Kecamatan Pesantren kota kediri tersebut  harus mempertanggung jawabkan perbuatannya karena peluru senapan angin caliber 4 yang digunakannya untuk menembak burung  salah sasaran dan mengenai Andik (13).

“Awalnya peristiwa tembakan salah sasaran ini terjadi pada Selasa (9/8). Sore itu sekitar pukul 16.00 WIB, Putut sedang mencari burung menggunakan senapan angin kaliber 4 di sebuah area pemakaman di Kelurahan Pakunden, Kecamatan Pesantren” ungkapKapolsek Pesantren Kompol Sucipto ketika dikonfirmasi.

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu

Pada waktu itu putut melihat sebuah butung kutilang di semak-semak, karena tak ingin sasarannya lepas, Putut langsung membidikkan senapan anginnya ke arah sasaran. Namun pada saat membidik burung bleset dan mengenai kepala bagian belakang Andik yang berstatus pelajar SMP di Kota Kediri.

“Kejadian tersebut di makam Kepanjen Kelurahan Pakunden, Kecamatan Pesantren,” ungkap Kompol Sucipto.

Baca Juga: Terbukti Korupsi, Kades Pojok Wates Dituntut 7 Tahun Penjara dan Denda Rp600 Juta

Mengetahui peluru dari senapannya salah sasaran Putut panic bukan main. Pelaku langsung pergi dan meninggalkan barang bukti senapan angin di lokasi kejadian perkara. Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Pesantren untuk penyelidikan lebih lanjut.