Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Aktivis 98 Dukung Mahasiswa Gelar Demo Tolak Presiden 3 Periode

Avatar
×

Aktivis 98 Dukung Mahasiswa Gelar Demo Tolak Presiden 3 Periode

Sebarkan artikel ini
aktifis 98 dukung demo mahasiswa

Sejumlah aktivis yang tergabung Aktivis 98 dukung aksi demo mahasiswa pada 11 April yang menolak perpanjangan periode presiden menjadi 3 periode.

Sebagaimana dikutip dari Okezone, salah satu aktivis Lukman Hernawijaya menyatakan bahwa sejarah telah memberikan pelajaran, tanpa pembatasan, kekuasaan terbukti menjadi korup dan otoriter. Karena itu segala upaya untuk mencoba memperpanjang kekuasaan adalah tindakan berbahaya yang mengkhianati cita-cita reformasi.

“Di saat yang sama kita saksikan rakyat semakin mengalami kesulitan dalam berbagai sendi kehidupan. Harga-harga kebutuhan pokok melambung tinggi, harga bahan bakar naik, rakyat antri minyak goreng di mana-mana,” jelasnya.

“Sementara itu, kritik dari mahasiswa dan civil society sebagai bagian dari semangat historis menjaga demokrasi berjalan pada relnya malah ditanggapi sinis dan represif,” ungkapnya lagi.

Ia menjelaskan, menimbang krisis politik & ekonomi yang terjadi saat ini, Aktivis 98 Jawa Barat memandang perlu untuk menyatakan sikap menolak penundaan pemilu 2024 dan penambahan periodesasi jabatan presiden menjadi 3 periode.

“Mengimbau Pemerintah dan Partai Politik fokus pada penyelesaian kondisi ekonomi yang carut marut akibat kenaikan harga bahan pokok dan bahan bakar,” katanya

“Terakhir, kami mendukung Gerakan Mahasiswa Angkatan 2022 untuk memperhebat perjuangan menegakkan Reformasi di Tanah Air,” ungkapnya.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini