Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Nganjuk

Dana PIP Siswa Miskin Di Nganjuk Jadi Bancakan , Ini Reaksi Keras Ketua LSM FAAM…..

Mulyadi Memo
×

Dana PIP Siswa Miskin Di Nganjuk Jadi Bancakan , Ini Reaksi Keras Ketua LSM FAAM…..

Sebarkan artikel ini
IMG 20260717 WA0031

NGANJUK, MEMO – Dugaan pemotongan uang Program Indonesia Pintar ( PIP) dari siswa miskin jenjang SMA kembali mencuat di Kabupaten Nganjuk.

Itu seperti data temuan dari Ketua LSM FAAM ( Forum Aspirasi dan Advokasi Masyarakat ) , Ahmad Ulinuha . Disebut oleh Cak Godir panggilan akrab ketua LSM FAAM besaran potongannya cukup fantastis yaitu senilai Rp 1,5 juta.

Dengan potongan sebesar itu akhirnya para siswa penerima bantuan pemerintah ini hanya membawa haknya sebesar Rp 300 ribu dari nilai total bantuan sebesar Rp 1,8 juta pertahun..

Dengan kecurangan itu tampaknya Cak Godir mulai ancang ancang akan menggandeng tim Saber Pungli untuk kupas tuntas persoalan sindikat kecurangan lembaga pendidikan yang notabennya nakal.

Gairah Cak Godir seperti itu karena sudah mengantongi data data akurat mulai dari bukti perngakuan para siswa maupun bukti keresahan wali siswa yang dikirim melalui chat WhatsApp terkait pungutan liar di salah satu SMA Negeri di kota angin.

” Dengan fakta in berarti program pemerintah gagal karena ada indikasi kuat hanya dijadikan ajang penggemukan rekening oknum kepala sekolah selaku pengambil kebijakan. Tolong pihak auditor Propensi Jawa Timur segera turun,” terang Cak Godir.

Ironisnya lagi masih kata Cak Godir ternyata potongan uang PIP sebesar itu secara legal formal belum jelas penggunaanya.

” Fakta itu sudah jelas dari pengakuan siswa dan wali murid. Sekarang tinggal pengakuan lembaga pendidikan mau berkata jujur apa tidak ,” ungkap Cak Godir. serius .

Untuk diketahui jadwal pengambilan uang PIP dari sejumlah siswa SMA Negeri yang dimaksud diambil hari ini ( Jumat,17/07/2026) di bank BNI di wilayah Kecamatan Tanjunganom. (Adi)