Memo, Jombang.
Produksi padi di Kabupaten Jombang, pada tahun 2025 menunjukkan kemajuan dalam peningkatan pertanian. Kini, Kabupaten Jombang menunjukkan tren positif dalam produktivitas padi pada tahun 2025. Peningkatan tersebut juga sangat didukung oleh hasil panen yang melimpah dengan harga gabah yang sangat stabil di atas Harga Pembelian Pemerintah (HPP), kini juga membawa harapan besar untuk kesejahteraan, kemakmuran pada petani di wilayah tersebut.
Baca Juga: Misteri Kematian Bocah di Sukabumi Dugaan Kekerasan Ibu Tiri Hingga Proses Hukum
Dinas Pertanian Jombang melaporkan bahwa luas panen padi tahun 2025 mencapai sekitar 15.000 hektare. Angka ini menunjukkan peningkatan signifikan dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya, yaitu Agustus 2024, yang tercatat sebesar 12.713,4 hektare. Peningkatan luas panen ini berkontribusi langsung pada peningkatan total produksi padi di Jombang.
M. Rony, mengatakan bahwa pertumbuhan tanaman berlangsung baik karena didukung oleh cuaca yang relatif stabil selama masa tanam. “Kalau kita lihat dari penampakan tanaman di lapangan terlihat bagus, cuaca juga mendukung. Mudah-mudahan produksi kita tahun ini lebih baik dari tahun kemarin,” ujar Rony, Kamis (31/7/2025).
M.Rony Sebagai Kepala dinas Pertanian Jombang mempuunyai harapan besar petani di Jombang diprediksi akan memperoleh keuntungan yang lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya.












