Example floating
Example floating
BLITAR

Komisi I DPRD Kota Blitar Evaluasi Kegiatan Study Tour

Prawoto Sadewo
×

Komisi I DPRD Kota Blitar Evaluasi Kegiatan Study Tour

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Blitar, Memo.co.id

DPRD Kota Blitar meminta Dinas Pendidikan Kota Blitar mengevaluasi kegiatan study tour yang menelan banyak biaya. Agus Zunaedi, Ketua Komisi I DPRD Kota Blitar meminta agar kegiatan study tour untuk dikaji atau dievaluasi.

“Kami sudah sampaikan pada Dinas Pendidikan agar itu dievaluasi. Study tour itu kan rata-rata menelan banyak biaya, jangan sampai membebani orang tua murid,” ujar Agus.

Selama ini, menurutnya, banyak keluhan dari masyarakat atau wali murid yang masuk ke pihak legislatif tentang kegiatan ini. Meskipun dalihnya tidak diwajibkan, tetapi dianjurkan oleh gurunya.

“Soal keluhan, sudah banyak. Banyak yang mengeluhkan soal tudy tour ini terkesan diwajibkan. Dalihnya memang tidak wajib, tapi dianjurkan gurunya,” beber politikus senior PPP ini.

Sehingga pihaknya meminta Dinas Pendidikan Kota Blitar harus mengevaluasi kebijakan study tour sekolah yang menelan banyak biaya sehingga dinilai membebankan para orang tua wali murid.

Agus mengatakan kegiatan studi tour yang biasanya dilaksanakan di luar kota bisa diganti dengan kegiatan di dalam Kota Blitar, seperti menyambangi tempat-tempat wisata di Kota Blitar. Mengingat saat ini Kota Blitar juga memiliki beberapa tempat wisata edukasi.

“Di sini banyak tempat wisata edukasi yang dapat bermanfaat bagi murid. Daripada pergi ke luar kota membebani orang tua, lebih baik dialihkan di sini saja,” imbuhnya

Ia menambahkan DPRD Kota Blitar telah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Kota Blitar untuk membahas sejumlah kegiatan di sekolah yang menimbulkan pro & kontra di masyarakat atau wali murid. **

Baca Juga  Stabilisasi Harga Selama Ramadhan, Bupati dan Wabup Blitar Tinjau Operasi Pasar