Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Blitar

Komisi I DPRD Kota Blitar Evaluasi Kegiatan Study Tour

Prawoto Sadewo
×

Komisi I DPRD Kota Blitar Evaluasi Kegiatan Study Tour

Sebarkan artikel ini
67b6c799e1fd9

Blitar, Memo.co.id

DPRD Kota Blitar meminta Dinas Pendidikan Kota Blitar mengevaluasi kegiatan study tour yang menelan banyak biaya. Agus Zunaedi, Ketua Komisi I DPRD Kota Blitar meminta agar kegiatan study tour untuk dikaji atau dievaluasi.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

“Kami sudah sampaikan pada Dinas Pendidikan agar itu dievaluasi. Study tour itu kan rata-rata menelan banyak biaya, jangan sampai membebani orang tua murid,” ujar Agus.

Selama ini, menurutnya, banyak keluhan dari masyarakat atau wali murid yang masuk ke pihak legislatif tentang kegiatan ini. Meskipun dalihnya tidak diwajibkan, tetapi dianjurkan oleh gurunya.

“Soal keluhan, sudah banyak. Banyak yang mengeluhkan soal tudy tour ini terkesan diwajibkan. Dalihnya memang tidak wajib, tapi dianjurkan gurunya,” beber politikus senior PPP ini.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini