Memo.co.id
Video berdurasi 25 detik berisi kericuhan antara pedagang dan petugas viral di media sosial (medsos). Video yang diberi tag lokasi Pasar Gondanglegi dan Pasar Kandangan itu dipastikan hoaks.
Baca Juga: Mengerikan! Kebakaran Besar di Gedung K-Link Jakarta Membuat Heboh
Kapolres Malang, AKBP Raden Bagoes Wibisono menyebut bahwa timnya tengah memburu penyebar video hoaks tersebut.
“Video itu dipastikan bukan di Pasar Gondanglegi. Aman-aman saja di sana. Video itu sangat meresahkan, apalagi sudah menyebar di grup-grup WhatsApp. Kita akan menelusuri, memburu dan menindak tegas pembuat atau penyebar video tersebut,” tegas Bagoes, Rabu (7/7/2021).
Sementara Kapolsek Gondanglegi, Kompol Agus Siswo Hariadi juga memastikan bahwa tidak ada kericuhan di Pasar Gondanglegi.
“Gak ada (kericuhan), aman-aman saja. Malah kemarin saya membubarkan pedagang yang masih berjualan saat pembatasan PPKM. Sekali lagi saya pastikan itu hoaks,” ungkapnya.












