Example floating
Example floating
Hukum

Teman Sendiri Dibacok Pedang, Warung Gemulung Geger

A. Daroini
×

Teman Sendiri Dibacok Pedang, Warung Gemulung Geger

Sebarkan artikel ini
Teman Sendiri Dibacok Pedang, Warung Gemulung Geger
Teman Sendiri Dibacok Pedang, Warung Gemulung Geger

Tuban, Memo

Sejumlah warga yang tinggal di sekitar warung milik Tamilah yang berada Dusun Gesikan, Desa Gemulung, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban digegerkan dengan penganiayaan seorang pemuda yang sedang tidur-tiduran di teras warung tersebut, Jumat (2/7/2021).

Baca Juga: KPK Dalami Modus Ancaman Surat Mundur Terhadap Sembilan Pejabat Pemkab Tulungagung

Pemuda yang menjadi korban penganiayaan oleh tetangganya sendiri itu bernama Didik (23), warga setempat. Korban mengalami luka parah dan kondisinya kritis setelah berkali-kali dibacok pedang oleh pelaku yang diketahui bernama Witono (27), warga setempat.

Pembacokan itu berawal dari pelaku yang memiliki dendam dengan korban sekitar satu bulan lalu. Saat itu, Didik menuduh pelaku telah menjelek-jelakannya. Selain itu korban juga sempat mengancam akan membacok pelaku.

Baca Juga: Majelis Hakim Pertimbangkan Penglibatan Bupati dan Pejabat di Pemkab Dalam Kasus Suap Perangkat Desa di Kediri

“Korban juga mengatakan, jika terlapor (Witono) tidak berani lewat depan rumah korban disuruh pakai rok. Padahal saat itu terlapor tidak berani melawan korban,” terang AKP Adhi Makayasa, Kasat Reskrim Polres Tuban.

Setelah lebih dari satu bulan, Witono akhirnya berpikir untuk dapat melawan korban yang saat itu mengancamnya. Hingga akhirnya siang tadi, Witono membawa sebilah pedang. Dia kemudian memberanikan diri untuk mencari Didik serta berniat membunuh tetangganya sendiri itu.

Baca Juga: Sidang Kasus Perangkat Desa Kediri: Terdakwa Ungkap Arahan Bupati Dhito Menangkan Caleg PDIP dalam Pledoi