Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
SURABAYA RAYA

5 Anggota Ormas Joyo Semoyo Jadi Tersangka Usai Sekap Karyawan BOT Finance

Ferdi Ragil
×

5 Anggota Ormas Joyo Semoyo Jadi Tersangka Usai Sekap Karyawan BOT Finance

Sebarkan artikel ini
5 Anggota Ormas Joyo Semoyo Jadi Tersangka Usai Sekap Karyawan BOT Finance

Surabaya, Memo
Narasi penculikan dan penyekapan yang dilakukan oleh anggota organisasi masyarakat (ormas) Joyo Semoyo terhadap seorang karyawan BOT Finance viral di media sosial. Kejadian ini berlangsung pada Rabu, 16 Juli 2025, dan langsung ditindaklanjuti oleh Polrestabes Surabaya.

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Edy Herwiyanto menjelaskan, setelah menerima laporan dari warga, pihaknya segera mengerahkan Unit Jatanras ke kantor Joyo Semoyo di Jalan Asem Bagus, Bubutan, Surabaya. Di lokasi, polisi menemukan korban dalam kondisi disekap dan diintimidasi.

Baca Juga: Firdaus Minta Anggota SMSI Bangun Kemitraan Bisnis untuk Perkuat Perusahaan Media

“Korban sempat dipiting. Aksi ini dipicu persoalan penarikan mobil oleh BOT Finance, namun lima pelaku bukan pemilik kendaraan dan tidak punya hubungan hukum dengan perusahaan,” jelas Edy, Sabtu (19/7/2025).

Konflik bermula dari perselisihan di BRI Tower, yang berujung pada dibawanya korban ke kantor ormas tersebut. Dari hasil pemeriksaan dan bukti video, kelima pelaku terbukti melakukan intimidasi dan ancaman kekerasan terhadap korban.

Baca Juga: Demo Mahasiswa di Grahadi Surabaya Tuntut Program Makan Gratis Dihentikan