Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Kapolda Jatim Turun Langsung Cek Pengamanan Jalur Pantura Jatim – Jateng

A. Daroini
×

Kapolda Jatim Turun Langsung Cek Pengamanan Jalur Pantura Jatim – Jateng

Sebarkan artikel ini
kapolda jatim

kapolda jatim
Tuban, Memo.co.id

Helly yang membawa rombongan Kapolda Jatim ke Tuban diguyur hujan deras sebelum sampai tujuan, akibatnya burung besi itu sempat berputar-putar​ di udara sampai tiga kali untuk bisa landing dengan baik, Jum’at (23/6/2017)

Kehadiran orang nomor satu di jajaran Kepolisian Daerah Jawa Timur di Polres disabut hangat oleh Kapolres Tuban dan Lamongan, tak ketinggalan Bupati Tuban H Fatkhul Huda turut menyambut, suasana akrap diantara hujan rintik-rintik sangat terasa.

Dari hallypat yang disiapkan di lapangan apel Mapolres Tuban rombongan langsung memasuki mobil untuk menuju pos pelayanan rest area Tuban guna cek langsung kesiapan pengamanan mudik di jalur Pantura wilayah perbatasan Jatim-Jateng serta menerima paparan dari KA Opsres (jabatan Kapolres dalam Operasi Kepolisian)

Kapolres Tuban AKBP Fadly Samad diantaranya memapaparkan situasi jalur mudik wilayah Tuban beserta kesiapan personil dari Polri dan instansi terkait serta daerah rawan kriminalitas, “Di Jati Peteng sering terjadi bajing loncat karena itu kami siapkan pos cek point”, ungkapnya.

“Sedangkan apabila terjadi kemacetan maka arus lalu lintas dialihkan kejalur alternatif sedangkan tim cobra (Sabhara) dan tim seven (Lantas) yang akan mengurai kemacetannya.

Karena begitu detailnya paparan Kapolres Tuban hanya satu hal yang ditanyakan Kapolda Jatim, “Apakah pernah terjadi kemacetan saat pengamanan arus mudik ditahun-tahun sebelumnya?,” “Tidak” jawab Kapolres.(*)