Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Waspada HMPV! Bandara Supadio Perketat Pengawasan Jelang Libur Imlek 2025

Avatar
×

Waspada HMPV! Bandara Supadio Perketat Pengawasan Jelang Libur Imlek 2025

Sebarkan artikel ini
Waspada HMPV Bandara Supadio Perketat Pengawasan Jelang Libur Imlek 2025

MEMO – Menjelang perayaan Imlek di akhir Januari 2025, Kepala Balai Kekarantinaan Kesehatan (BKK) Kelas 1 Pontianak, M. Zainul Mukhorobin, mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap wabah human metapneumovirus (HMPV). Pesan ini disampaikan saat kunjungannya ke Bandara Supadio Kubu Raya sebagai bagian dari langkah antisipasi penyebaran virus.

Menurut Zainul, pihaknya telah menjalankan instruksi dari Kementerian Kesehatan untuk memantau dan mencegah potensi penyebaran HMPV di pintu masuk wilayah, termasuk bandara.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

“Kami bertanggung jawab untuk memastikan pengawasan dan pemeriksaan di setiap pintu masuk negara, salah satunya di Bandara Supadio,” ujar Zainul saat memantau aktivitas di bandara pada Rabu (15/1/2025) pagi.

Ia menjelaskan bahwa pihaknya terus memperbarui informasi terkait perkembangan kasus HMPV, khususnya di China, dengan mengandalkan sumber resmi seperti WHO dan laporan pemerintah.

Zainul juga mengingatkan masyarakat agar tetap siaga terhadap penyebaran virus ini. Meski berbeda dengan Covid-19, HMPV cenderung terkait dengan perubahan musim dan saat ini sedang merebak di belahan bumi utara.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini