Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Peristiwa

Turun dari Pesawat di Bali, Pria Asal Nigeria Ditangkap Petugas Imigrasi

A. Daroini
×

Turun dari Pesawat di Bali, Pria Asal Nigeria Ditangkap Petugas Imigrasi

Sebarkan artikel ini
Turun dari Pesawat di Bali, Pria Asal Nigeria Ditangkap Petugas Imigrasi

Petugas imigrasi Ngurah Rai Bali menangkap warga negara Nigeria, Emanuel Ebuka Amanambu. Penyebabnya, ijin tinggalnya di Bali sudah habis dua tahun lebih.

“Ijin tinggalnya sudah habis sejak tahun 2019,” kata Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai I Nyoman Gede Surya Mataram, Selasa (15/3/2022).

Baca Juga: Fenomena Jenazah Warga Demak Hidup Lagi Saat Hendak Dimandikan Gegerkan Jagat Maya

Emanuel ditangkap sesaat setelah turun dari pesawat Lion Air JT3204 di Bandara Ngurah Rai, Sabtu (5/3/2022). Saat diperiksa, pria kulit hitam itu tidak bisa menunjukkan dokumen keimigrasian.

Dari pemeriksaan data perlintasan warga negara asing, terungkap Emanuel masuk wilayah Indonesia pada tahun 2019 silam menggunakan visa B211 dengan masa berlaku selama 30 hari.

Baca Juga: Dampak Kebakaran Permukiman Padat Kebon Kosong Kemayoran Menghanguskan Ratusan Rumah Warga

Setelah itu, dia tidak pernah memperpanjang ijin tinggalnya. Selama ini, dia itu menetap di Jakarta dan menjalankan bisnis jual beli baju ke negaranya.

Saat ini, Emanuel ditahan di rumah detensi imigrasi (Rudenin) di Jimbaran. “Proses deportasi masih menunggu waktu,” ujar Mataram.

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya