Example floating
Example floating
Humaniora

Tiga Bersaudara Kembar , Lolos dan Diterima di Unair Surabaya

A. Daroini
×

Tiga Bersaudara Kembar , Lolos dan Diterima di Unair Surabaya

Sebarkan artikel ini
Cerita Kegigihan Si Kembar Tiga Bisa Masuk Unair

Surabaya, Memo

Tiga Bersaudara Kembar Lolos dan Diterima di Unair Surabaya – Tiga saudara kembar ini bersyukur bisa lolos seleksi menjadi mahasiswa baru jurusan Kesehatan Masyarakat dan Teknologi Sains Data jalur SNMPTN dan SBMPTN Universitas Airlangga.

Baca Juga: Kisah Dramatis Selamat dari Kecelakaan Pesawat, Lima Nyawa Lolos dari Maut 36 Jam Dikelilingi Buaya dan Anaconda

Mereka adalah Nandina, Naila (keduanya lulusan SMA 5 Surabaya), dan Nabila (lulusan SMA 2 Surabaya). Ketiga bersaudara ini mengaku membutuhkan ketekunan panjang untuk dapat lolos masuk Unair.  Ini  kisah perjalanan mereka.

Tekun Ikuti Bimbingan Belajar

Nabila Shafiya, salah satu di antara ketiganya, memaparkan bahwa mereka akan mencatat dan melihat kembali pelajaran yang telah didapat dari bimbingan belajar. Hal yang berbeda dari ketiganya hanya terkait dengan durasi belajar.

Baca Juga: Sinergi LDII dan Ponpes Wali Barokah Kediri Wujudkan Kesalehan Sosial Melalui Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

“Ada yang mungkin tahan belajar sampai agak lebih malam, ada juga yang harus banyak istirahatnya,” papar Nabila, Jumat (23/7/2021).

Mengerjakan Tugas Sampai Jam 01.00

Tidak hanya fokus pada bimbingan belajar, namun ketiganya juga menaruh perhatian pada pembelajaran di sekolah. Nabila menuturkan, bahwa suatu ketika mereka harus menyeimbangkan fokus antara tugas dari bimbingan belajar dengan ujian praktik di sekolah.

Baca Juga: Viral Pemudik Nyasar ke Sawah Sleman Akibat Navigasi Digital Jalur Alternatif Dihapus

“Jadi harus begadang sampai jam 01.00 untuk ngerjain tugas-tugas,” ungkapnya.

Meskipun mendapatkan banyak tugas dari bimbingan belajar yang mereka ikuti, namun hal itu justru menjadi pengalaman berkesan bagi ketiganya. Nabila menuturkan, bahwa semangat mengajar dari guru-guru mereka-lah yang menjadi motivasi.

Bertiga Sama Sama Punya Impian Kuliah di Unair

Lebih lanjut, Nabila menuturkan bahwa menjadi mahasiswa baru UNAIR merupakan impian mereka sejak lama. Bermula dari banyak anggota keluarga mereka yang berkuliah di UNAIR, ketiganya kemudian memahami bahwa kampus yang baik adalah Universitas Airlangga.