Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, yang telah ditunjuk sebagai calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, mengajak para pendukungnya untuk bersatu dan mengarahkan dukungan mereka kepada pasangan ini.
Baca Juga: Diakui IPSI, M. Taufiq Sah Pimpin PSHT, Blitar Serukan Soliditas Nasional
Mahfud MD dan Ganjar Pranowo berkomitmen untuk memulai kampanye yang lebih fokus dan terarah. Dalam hal ini, DPD PDI-Perjuangan Jawa Timur optimistis akan meraih suara besar di Jatim, terutama dengan Mahfud MD yang merupakan seorang kader NU dan memiliki rekam jejak yang kuat dalam melayani masyarakat.
Mahfud MD Ajak Bersatu Dukungan, DPD PDIP Yakin Raih 60% Suara
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Republik Indonesia, Mahfud MD, mengeluarkan sebuah ajakan kepada para pendukungnya setelah resmi ditunjuk sebagai calon wakil presiden yang akan mendampingi Ganjar Pranowo dalam Pemilihan Presiden 2024.
Baca Juga: Pakar Hukum Sebut Rekrutmen Perangkat Desa Kabupaten Kediri Tahun 2023 Cacat Hukum
Dalam ajakannya, Mahfud mendorong agar pendukungnya tak lagi merasa bingung dan segera mengalihkan dukungan mereka kepada dirinya dan Ganjar.
Mahfud menjelaskan, “Yang juga mendukung saya selama ini juga gatau ini mau ke mana, nah sekarang sudah bersatu, besok semuanya langsung arahkan suara dan dukungan untuk kami.” Ajakan ini disampaikan Mahfud di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pada hari Rabu, 18 Oktober.
Mahfud dan Ganjar bersama-sama akan memulai langkah-langkah yang lebih besar dan lebih agresif. Mahfud menyatakan bahwa kampanye yang akan mereka jalani bersama dengan Ganjar ke depan akan lebih terfokus dan terarah. Dia menjelaskan, “Hari ini saya kira satu hari untuk memulai langkah yang lebih luas, lebih agresif, sehingga nanti kampanye-kampanye itu menjadi lebih terarah.”
Sementara itu, Ganjar juga menyampaikan bahwa mereka akan segera menggelar sebuah briefing. Ia mengungkapkan rencananya untuk menyiapkan program bersama dengan Mahfud. “Ya sekarang pasangan sudah ditetapkan, hari ini kita akan briefing dan mulai hari ini kita akan menyiapkan seluruh program bersama,” ujar Ganjar.
Menko Polhukam dan Ganjar Pranowo Siapkan Kampanye Terarah di Jatim
Di sisi lain, DPD PDI-Perjuangan (PDIP) Jawa Timur sangat optimis bahwa mereka akan memenangkan suara secara besar-besaran di Jawa Timur setelah Mahfud dipilih sebagai calon wakil presiden dalam Pemilihan Presiden 2024.
Sekretaris DPD PDI Jatim, Sri Untari, menyatakan keyakinannya bahwa pasangan Ganjar-Mahfud akan mampu meraih setidaknya 60 persen, bahkan mungkin lebih, suara di Jawa Timur.












