Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Daerah

Suara Menggelegar Gegerkan Kota Malang – Ada Dentuman Misterius Selama 6 Jam

A. Daroini
×

Suara Menggelegar Gegerkan Kota Malang – Ada Dentuman Misterius Selama 6 Jam

Sebarkan artikel ini
Suara Menggelegar Gegerkan Kota Malang - Ada Dentuman Misterius Selama 6 Jam
Suara Menggelegar Gegerkan Kota Malang - Ada Dentuman Misterius Selama 6 Jam

Malang, Memo

Selama 6 jam, dentuman misterius dengan suara menggelegar, Selasa (2/2/2021) pukul 23.40 WIB, gegerkan kota Malang. Semua warga keluar rumahnya masing masing, mencari sumber suara menggelagar tersebut. Bahkan, suara dentuman itu masih terdengar hingga Rabu pagi (3/2/2021).

Baca Juga: JUMAT BERSIH SMPN 1 Grogol Libatkan Seluruh Warga Sekolah

BMKG Stasiun Geofisika Malang, Mamuri membenarkan apabila terdapat informasi yang masuk ke petugas BMKG. Tetapi timnya juga belum dapat mengetahui asal usul suara ledakan misterius itu. Suara dentuman itu berulang kali terdengar, walaupun volumenya terus menjadi menyusut.

” Terpaut suara ledakan tadi malam dari alat pemantau rekaman pemeriksaan kita tidak menulis terdapatnya anomali,” kata Mamuri, Rabu pagi.

Baca Juga: Layangkan Somasi!!! Begini Pernyataan LSM GAP Terkait Proyek Pembangunan Syeh Wasil Kota Kediri

Terkait kemungkinan apakah suara ledakan misterius itu berawal dari erupsi 2 gunung, ialah Gunung Raung di Banyuwangi, serta Gunung Semeru di Lumajang, Mamuri tidak dapat menentukan dengan pasti. Beliau cuma beranggapan bila bisa saja mungkin itu terjadi.” Dapat saja sebab berlangsung di malam hari suasana lagi sepi,” jawabnya pendek.

Tetapi buat memastikan suara ledakan misterius itu, pihaknya hendak melaksanakan pencarian lebih lanjut. Mengingat dari aparat BMKG Stasiun Geofisika tidak mengikuti adanya suara dentuman misterius itu.” Kita tidak mencermatinya( suara ledakan misterius). Tetapi kita sedang mencari tahu asal muasal suara itu,” tuturnya. ( awi )

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu