[ad_1]
CHRIS dan Budi memastikan olahannya punya mutu baik, mulai hulu hingga hilir. Proses belanja pun mereka tangani sendiri. Keduanya mengakui, pasar tradisional seperti Pasar Keputran dan Pasar Turi tetap menjadi jujukan utama. Terutama untuk membeli bahan segar dan bumbu.
“Saya punya langganan yang barangnya bagus, orangnya juga bersih. Jadi kalau ke sana, ya langsung ke mereka. Soalnya, di pasar kan yang pakai (masker) 30 persen, sisanya kita enggak tahu,” ungkap Chris.
Dia juga tidak ragu putar balik jika pasar yang dituju dalam kondisi ramai. “Pernah, sudah datang jauh-jauh ke Pasar Turi, ternyata rame banget. Saya akhirnya pulang, cari tempat lain,” paparnya.
Budi sependapat. Pasar tradisional tetap menjadi pilihan utama meski tingkat protokol kesehatannya masih di bawah supermarket. Dalam belanja, dia dan asistennya sengaja berangkat pagi-pagi sekali agar tak bersaing dengan pembeli lain.