Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Peristiwa

Robek Bendera Merah Putih dan Bikin Warga Resah

A. Daroini
×

Robek Bendera Merah Putih dan Bikin Warga Resah

Sebarkan artikel ini
Robek Bendera Merah Putih dan Bikin Warga Resah
Robek Bendera Merah Putih dan Bikin Warga Resah

Gunung Kidul, Memo – Tujuh anak-anak diringkus petugas Polsek Wonosari, Polres Gunungkidul, setelah melakukan perobekan bendera merah putih . Aksi vandalisme tersebut, sempat meresahkan warga Wonosari, dan warga Karangmojo.

Dari hasil pemeriksaan awal, ketujuh anak ini melakukan perusakan terhadap bendera merah putih , karena iseng. Mereka merasa bosan karena tidak memiliki kegiatan selama belajar di rumah.

Baca Juga: Fenomena Jenazah Warga Demak Hidup Lagi Saat Hendak Dimandikan Gegerkan Jagat Maya

Penyidik Polsek Wonosari, masih mendalami motif pengrusakan bendera merah putih tersebut. Kejadian pengrusakan tersebut dilakukan di tiga wilayah selama tiga hari terakhir.

Kejadian ini berawal ketika warga di Kecamatan Wonosari, dan juga Karangmojo, diresahkan dengan aksi terlepasnya bendera merah putih dan seluruh bendera yang dipasang di tengah jalan. Bendera-bendera itu dibiarkan tergeletak di tanah.

Baca Juga: Dampak Kebakaran Permukiman Padat Kebon Kosong Kemayoran Menghanguskan Ratusan Rumah Warga

Salah seorang saksi, Imam Marwoto mengaku, warga Desa Karangmojo, yang geram dengan aksi pengrusakan tersebut, lantas melakukan penelusuran dan berhasil menangkap salah seorang pelaku pengrusakan , hingga akhirnya terungkap bahwa pelaku menjalankan aksinya bersama teman-teman lainnya.