Resep Cakwe Sederhana Bikin Ngiler, Langsung Praktis Digoreng

Resep Cakwe Sederhana Bikin Ngiler, Langsung Praktis Digoreng

MEMO, Jakarta:   Ingin tahu bagaimana cara membuat cakwe yang lezat dengan renyah di luar dan lembut di dalam? Simak resep cakwe tradisional dari Tionghoa yang populer di Indonesia berikut ini.

Dengan langkah-langkah sederhana dan bahan yang mudah didapatkan, Anda bisa menyiapkan camilan nikmat ini untuk teman makan bubur atau mi pagi hari.

Bacaan Lainnya

Tersedia Resep Cakwe Tradisional dari Tionghoa untuk Camilan Nikmat

Sarapan pagi sering kali membuat bingung memilih camilan untuk mengganjal perut sebelum memulai aktivitas. Salah satu camilan favorit yang bisa dipertimbangkan adalah cakwe.

Cakwe adalah makanan tradisional dari Tionghoa yang sangat populer di Indonesia. Makanan ini memiliki bentuk panjang dan lebar dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalamnya.

Cara Membuat Cakwe yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam dengan Mudah

Biasanya, cakwe disajikan sebagai camilan atau bisa menjadi teman makan bubur atau mi. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat cakwe:

Bahan-Bahan:

– 450 gram tepung terigu protein sedang
– 1 sendok teh baking soda
– 3 sendok teh baking powder double acting
– Garam secukupnya
– 1 butir telur
– 275 mililiter air

Langkah Membuat:

1. Campurkan semua bahan dalam sebuah wadah dan aduk rata menggunakan garpu.

2. Uleni adonan perlahan dengan spatula (tarik lalu tekan) hingga adonan tidak lengket dan agak kencang.

3. Tambahkan sedikit minyak agar adonan tidak lengket di wadah. Setelah itu, bungkus adonan dengan plastik wrap dan simpan dalam kulkas semalaman.

4. Keluarkan adonan dari kulkas dan biarkan pada suhu ruang selama sekitar satu jam sebelum membentuk dan menggorengnya.

Pos terkait