Example floating
Example floating
Metropolis

Polisi Identifikasi Travel Gelap, Khawatir Bawa Pemudik

A. Daroini
×

Polisi Identifikasi Travel Gelap, Khawatir Bawa Pemudik

Sebarkan artikel ini
POlisi Identifikasi Travel Gelap, Khawatir Bawa Pemudik
POlisi Identifikasi Travel Gelap, Khawatir Bawa Pemudik

Jakarta, Memo |

POlisi indentifikasi travel gelap yang ada di wilayah tangerang dan sekitarnya, khawator bakal membaw apemudik ke daerah daerah. Identifikasi dilakukan agar pembatasan penularan Covid berhasil ditekan, selama Idul Fitri nanti. Selain pendataan, polisi sudah berjaga jaga di sepanajng jalan tikus yang bisa digunakan akses ke luar daerah.

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya

Pengetatan ini, dilakukan agar tidak ada travel gelap yang mengangkut pemudik Lebaran dari wilayah Tangerang ke Banten. Penjagaan ketat akan dilakukan di area perbatasan dan jalan-jalan tikus.

Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho, melakukan peninjauan langsung ke Gerbang Tol Cikupa yang menjadi pintu masuk kendaraan dari Tangerang ke Banten pada Senin, 3 Mei 2021

Baca Juga: Jelang Munas X LDII April 2025, Menteri Fadli Zon Minta LDII Perkuat Kebudayaan

Kepada anggota yang melakukan tugas di perbatasan, dia meminta agar selalu waspada dan melengkapi diri dengan alat pelindung diri yang lengkap.

“Personel yang melakukan pengamanan di Pospam agar selalu waspada dan menggunakan bodyvest serta pelindung lainnya untuk menjaga kesalamatan,” kata Rudy, kepada wartawan, di Cikupa.

Baca Juga: H+2 Lebaran 1447H/ 2026 M, Volume Penumpang di Wilayah Daop 7 Madiun Pecah Rekor Capai Puluhan Ribu