Kediri, Memo – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kediri menggelar Rapat Koordinasi Evaluasi, Integrasi, dan Pemutakhiran Data di Aula Diskominfo pada Selasa (6/5). Inisiatif ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat tata kelola data demi mewujudkan
“Satu Data Kabupaten Kediri” yang akurat dan terintegrasi.
Baca Juga: Layangkan Somasi!!! Begini Pernyataan LSM GAP Terkait Proyek Pembangunan Syeh Wasil Kota Kediri
Plt. Kepala Diskominfo Kabupaten Kediri, Nur Miftahul Fuad, memimpin rapat yang dihadiri oleh perwakilan dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri.
Fokus utama pembahasan mencakup evaluasi sistem pengelolaan data yang ada, identifikasi tantangan teknis dan koordinasi antar-sektor, serta perumusan strategi integrasi sistem data.
Selain itu, dalam rapat ini juga disosialisasikan standar metadata dan mekanisme pemutakhiran data secara berkala. Hal ini krusial untuk memastikan bahwa data yang tersedia selalu mutakhir dan dapat dipertanggungjawabkan, sejalan dengan prinsip Satu Data Indonesia.
Melalui kegiatan ini, Diskominfo Kabupaten Kediri berharap dapat menyamakan pemahaman dan komitmen seluruh pemangku kepentingan.
Tujuannya adalah membangun sistem data yang konsisten, valid, dan andal sebagai dasar pengambilan kebijakan yang lebih baik, serta untuk mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik dan pembangunan daerah secara keseluruhan. (Adv/Kominfo)












