| LAMONGAN Memo coid – Menjelang Lebaran, penjualan emas perhiasan di sejumlah toko emas di Lamongan mengalami peningkatan signifikan. Kondisi ini dipengaruhi tradisi masyarakat untuk tampil memukau di momen hari raya Idulfitri, terutama bagi kaum hawa.
Pemilik Toko Perhiasan Emas di Pasar Baru Lamongan, Hj Nita yang punya Eka dwi mengungkapkan bahwa sejak masuk pekan terakhir ramadan, penjualan emas naik tajam. Menurut Wati, hal itu lumrah bahkan sudah menjadi tradisi menjelang lebaran.
“Alhamdulillah ramai. Kalau Lamongan tradisinya setiap lebaran, emas itu bagaikan kacang goreng banyak dicari,” ungkap Mbk Nita kepada awak media Memo Kamis (28/3/2025).
Keuntungan penjualan perhiasan emas dalam momen lebaran bisa mencapai dua kali lipat atau 100 persen. Apalagi, beber Wati, lebaran tahun ini bersamaan dengan musim panen.
“Kalau pembelian ya 100 persen pastinya, berbondong-bondong, apalagi ini waktunya panen, untuk pembeliannya macem-macem komplit ada yang cari kalung, gelang, cincin, ada juga yang cari satu set,” urainya.