Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Penderita Penyakit Kusta Di Situbondo Capai Ratusan Jiwa, Dinkes Lakukan Preventif

A. Daroini
×

Penderita Penyakit Kusta Di Situbondo Capai Ratusan Jiwa, Dinkes Lakukan Preventif

Sebarkan artikel ini
kepala dinkes Kab Situbondo Abu Bakar Abdi

“Mereka kami obati dan diberi obat, Penderita kusta terbanyak masih di wilayah Kecamatan Panji. Bahkan, pada tahun 2003 lalu WHO sempat datang ke Kecamatan Panji, untuk melihat secara langsung para penderita penyakit kusta,” pungkasnya.

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Situbondo, Jawa Timur para penderita penyakit kusta merebah di wilayah perkotaan, yakni di Kecamatan Panji ada, disusul Kecamatan Kapongan dan Kecamatan Kota, Situbondo.(edo)

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

The post Penderita Penyakit Kusta Di Situbondo Capai Ratusan Jiwa, Dinkes Lakukan Preventif appeared first on Memo Surabaya.

[ad_2]

Source link

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini