Example floating
Example floating
Metropolis

Pembinaan Mental ASN Tingkatkan Solidaritas Sesama Abdi Negara

A. Daroini
×

Pembinaan Mental ASN Tingkatkan Solidaritas Sesama Abdi Negara

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Kediri, Memo

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya

Bupati Kediri mengajak seluruh ASN untuk memanfaatkan pembinaan mental sebagai sarana memperbaiki diri, meningkatkan solidaritas, menjalin kebersamaan antar pegawai sebagai suatu pondasi dan kekuatan dalam melaksanakan program kerja.

“Apapun yang kita lakukan adalah berdasar moral dan keyakinan kita. Jika kita berkeyakinan bekerja adalah ibadah, maka bekerjalah dengan baik untuk menabung pahala sebanyak-banyaknya,” pesan Bupati Haryanti, pada saat kegiatan pembinaan mental yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Kediri, Senin (17/2/20).

Baca Juga: Jelang Munas X LDII April 2025, Menteri Fadli Zon Minta LDII Perkuat Kebudayaan

Hadir dalam acara ini Bupati Kediri, dr. Hj. Haryanti Sutrisno, Ustadz Muhammad Hatta, Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri Dede Sujana, serta para pejabat dan ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Kediri.

Selanjutnya seluruh hadirin menyimak tausiyah yang disampaikan Ustadz Mohammad Hatta. Beliau menyampaikan bahwa dunia merupakan tempat manusia untuk menanam amal. Sedangkan akhirat adalah tempat kita menuai hasil dari yang kita kerjakan selama di dunia.

Baca Juga: H+2 Lebaran 1447H/ 2026 M, Volume Penumpang di Wilayah Daop 7 Madiun Pecah Rekor Capai Puluhan Ribu

“Bekerja merupakan cara kita sebagai manusia untuk bersyukur dengan potensi yang diberikan Allah SWT. Maka dari itu bekerjalah sesuai dengan amanah dari Allah. Sedangkan pilihan dan niat dalam mengerjakan merupakan hal yang paling penting. Maka dari itu kita akan senantiasa mencintai dan dapat mengerjakan pekerjaan dengan baik tanpa memperhitungkan seberapa yang didapat, namun lebih kepada tanggung jawab dengan apa yang kita kerjakan,” kata Ustadz Hatta.

Perlu diketahui, selain penyampaian tausiah, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penyerahan penghargaan kepada juara lomba Tahfidz Al Quran tingkat SD/MI se-Kabupaten Kediri oleh Bupati Kediri. ( Adv / Kominfo )