Example floating
Example floating
Home

Mudik Tenang dengan Mobil Listrik? Menteri ESDM Beri Jaminan Mengejutkan di Jateng-DIY

Avatar
×

Mudik Tenang dengan Mobil Listrik? Menteri ESDM Beri Jaminan Mengejutkan di Jateng-DIY

Sebarkan artikel ini

MEMO – Kabar gembira bagi para pemudik yang memilih kendaraan listrik! Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, memberikan kepastian bahwa Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) siap melayani kebutuhan pengisian daya selama musim mudik. Pernyataan ini disampaikan pada hari Kamis, 20 Maret 2025, sebagai bentuk kesiapan pemerintah dalam mendukung mobilitas masyarakat selama periode penting ini.

“Kami telah melakukan pengecekan menyeluruh terhadap persiapan PLN dalam menghadapi lonjakan aktivitas mudik dan hari raya. Dengan total 307 unit SPKLU yang tersebar di Jawa Tengah dan DIY, saya ingin meyakinkan masyarakat bahwa mereka tidak perlu khawatir kehabisan daya saat melakukan perjalanan mudik menggunakan kendaraan listrik,” ujar Bahlil dengan penuh keyakinan.

Baca Juga: Diakui IPSI, M. Taufiq Sah Pimpin PSHT, Blitar Serukan Soliditas Nasional

Lebih lanjut, Bahlil menambahkan, “Bagi para pemudik yang berangkat dari Jakarta atau Surabaya menuju Jawa Tengah, ketersediaan SPKLU telah diatur sedemikian rupa sehingga setiap 20 kilometer, mereka akan menemukan fasilitas pengisian daya.”

Kunjungan Bahlil bersama Direktur Utama PT PLN, Darmawan Prasodjo, ke SPKLU di Rest Area km 379A Batang, Jawa Tengah, merupakan bagian dari upaya memastikan infrastruktur kendaraan listrik berfungsi optimal selama mudik Idulfitri 1446 H. Wilayah Jawa Tengah dan DIY menjadi fokus perhatian karena merupakan jalur mudik yang sangat vital.

Baca Juga: Pakar Hukum Sebut Rekrutmen Perangkat Desa Kabupaten Kediri Tahun 2023 Cacat Hukum