Direktur Supply Chain dan Pelayanan Publik Bulog Mokhamad Suyamto lebih detail membeberkan, dari kontrak tahap pertama sebanyak 20.000 ton yang dilakukan Bulog, per hari ini tiba sebanyak 60 persen. Selanjutnya, sampai akhir Maret rampung 100 persen. Artinya, saat ini terdapat sekitar 12.000 ton daging yang sudah masuk.
Pihaknya sudah melakukan pengaturan dan percepatan dengan maksimal untuk proses kedatangan stok daging impor tersebut. ”Selanjutnya, dengan sarana cold storage dan jaringan infrastruktur yang dimiliki Bulog, daging segera didistribusikan ke seluruh Indonesia,” urai Suyamto.
Dia mengatakan, Bulog turut menjamin kebutuhan daging beku tersedia di masyarakat walau ada lonjakan permintaan. Perum Bulog juga terus berkoordinasi dengan Badan Pangan Nasional, pemerintah pusat, maupun daerah guna membantu menyukseskan program pemerintah dalam menstabilkan harga pangan lainnya pada saat Ramadan dan Idul Fitri.