Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Politik Birokrasi

Menhan Sjafrie Lantik Stafsus & Asisten Khusus! 8 Tokoh Terima Penghargaan Dharma Pertahanan

Avatar
×

Menhan Sjafrie Lantik Stafsus & Asisten Khusus! 8 Tokoh Terima Penghargaan Dharma Pertahanan

Sebarkan artikel ini
Menhan Sjafrie Lantik Stafsus Asisten Khusus 8 Tokoh Terima Penghargaan Dharma Pertahanan

MEMO – Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin memimpin Upacara Pengangkatan Sumpah dan Pelantikan Staf Khusus serta Asisten Khusus Kementerian Pertahanan di Aula Bhineka Tunggal Ika, Selasa (11/2/2025). Selain pelantikan, acara ini juga menjadi momen penganugerahan Penghargaan Dharma Pertahanan bagi individu yang berjasa dalam bidang pertahanan dan kebangsaan.

Dalam kesempatan ini, Menhan Sjafrie secara resmi melantik sejumlah Staf Khusus dan Asisten Khusus, yang akan membantu menjalankan berbagai kebijakan strategis di bidang pertahanan dan keamanan negara.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Staf Khusus yang Dilantik:

  • Mayjen TNI (Purn) Sudrajat → Bidang Diplomasi Pertahanan
  • Dr. Kris Wijoyo Soepandji, S.H., M.P.P. → Bidang Tata Negara
  • Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo → Bidang Komunikasi Sosial dan Publik
  • Dr. Lenis Kogoya, S.Th., M.Hum. → Bidang Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia
  • Indra Irawan → Bidang Ekonomi Pertahanan

Asisten Khusus yang Dilantik:

  • Sylvia Efi Widyantari Sumarlin → Bidang Keamanan Siber (Cyber Security)

Dalam kesempatan yang sama, Menhan Sjafrie juga memberikan penghargaan Dharma Pertahanan kepada delapan individu yang dinilai memiliki kontribusi besar dalam bidang pertahanan, pendidikan, dan kebangsaan.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini