Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Peristiwa

Mayat Ditemukan di Goa Lowo Ponorogo, Pelaku Suami Sendiri?

Hafida Hakimatul
×

Mayat Ditemukan di Goa Lowo Ponorogo, Pelaku Suami Sendiri?

Sebarkan artikel ini

Memo, Ponorogo.

Kapolres Ponorogo, AKBP Andin Wisnu Sudibyo, Kamis (14/8/2025). Satreskrim Polres Ponorogo bertindak cepat dan tepat membongkar misteri dibalik kematian Alip Rahayu Arianti (30), janda satu anak asal Dukuh Panjing, Desa/Kecamatan Bandar, Pacitan.

Baca Juga: Fenomena Jenazah Warga Demak Hidup Lagi Saat Hendak Dimandikan Gegerkan Jagat Maya

Kini, Kurang dari delapan jam setelah jasadnya ditemukan pada kawasan hutan Goa Lowo, Sampung, kini polisi sudahberhasil menangkap sang pelaku yang ternyata adalah suami korban sendiri, berinisial HRO.

Pelaku juga memiliki ciri khas tato di tangan itu dibekuk di sebuah kos di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah. Tak hanya itu, penyidikan dilakukan untuk mengungkapkan motif pembunuhan terjadi di sebuah gubuk tak jauh dari lokasi jasad korban ditemukan warga.

Baca Juga: Dampak Kebakaran Permukiman Padat Kebon Kosong Kemayoran Menghanguskan Ratusan Rumah Warga

“Kini, tidak sampai 8 jam, pelaku pembunuhan perempuan di hutan Goa Lowo sudah kami amankan. Pelaku tidak lain adalah suami korban,” tegas AKBP Andin Wisnu Sudibyo, Kapolres Ponorogo Kamis (14/8/2025).

Adapun kronologinya adalah Polisi menyebut, HRO menghantam kepala korban dengan sengaja ke pohon jati sebelum menjerat lehernya dengan kabel yang ada di lokasi kejadian. Kejadian tersebut juga berakhir tragis, dengan jasad korban ditemukan keesokan harinya oleh dua petani, Surmadi (50) dan Suwarno (49), yang sedang memanen ketela.

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya