Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Kisah Pilu Balita Raya, Alarm Keras Buruknya Sanitasi dan Kesejahteraan di Desa

Alfi Fida
×

Kisah Pilu Balita Raya, Alarm Keras Buruknya Sanitasi dan Kesejahteraan di Desa

Sebarkan artikel ini
Kisah Pilu Balita Raya, Alarm Keras Buruknya Sanitasi dan Kesejahteraan di Desa

Menanggapi berita yang viral ini, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi langsung bertindak. Ia mengaku sangat prihatin dan kecewa mendalam atas kelalaian yang terjadi. Dedi Mulyadi menegaskan bahwa pemerintah desa dan pihak-pihak terkait yang lalai menjalankan fungsi pelayanan dasar akan diberi sanksi.

Ia secara khusus menyoroti kegagalan lembaga seperti PKK, Posyandu, dan bidan desa yang seharusnya menjadi garda terdepan dalam pelayanan kesehatan dan kesejahteraan keluarga.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Kematian Raya bukan hanya sekadar kasus medis, melainkan cerminan dari kegagalan sistem pelayanan dasar di tingkat desa. Tragedi ini menjadi pengingat yang menyakitkan bahwa kesejahteraan dan kesehatan masyarakat, terutama anak-anak, masih menjadi masalah serius yang perlu ditangani.

Langkah tegas Dedi Mulyadi diharapkan menjadi awal dari perbaikan menyeluruh, memastikan tidak ada lagi balita lain yang menjadi korban karena lingkungan yang tidak layak.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini