Hujan deras pada Kamis malam mengakibatkan tanah longsor hinggasatu ruas menuju Danau Ranau di Pemangku 3 Tebaheni, Pekon Lumbok Timur, Kecamatan Lumbok Seminung, Kabupaten Lampung Barat, Lampung. Aktivitas warga pun terganggu karena kendaraan tidak bisa akses.
Badan jalan selebar 6 meter yang juga penghubung antara Kecamatan Sukau-Lombok Seminung itu ambles, menyisakan sedikit jalur yang hanya bisa di lewati kendaraan roda dua.
Baca Juga: Layangkan Somasi!!! Begini Pernyataan LSM GAP Terkait Proyek Pembangunan Syeh Wasil Kota Kediri
Bendahara Pekon Setempat, Purna Jaya mengatakan, hujan dengan intensitas tinggi selama lima jam lebih menyebabkan jalan ambles. Beruntung tidak ada korban jiwa saat kejadian ini.












