Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Blitar

Gerakan Masyarakat Peduli Demokrasi Kota Blitar Gelar Aksi di Bawaslu, Tuntut Penyelidikan Dugaan Kecurangan Pilkada

A. Daroini
×

Gerakan Masyarakat Peduli Demokrasi Kota Blitar Gelar Aksi di Bawaslu, Tuntut Penyelidikan Dugaan Kecurangan Pilkada

Sebarkan artikel ini
Gerakan Masyarakat Peduli Demokrasi Kota Blitar Gelar Aksi di Bawaslu, Tuntut Penyelidikan Dugaan Kecurangan Pilkada

Mada juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan menjaga kondusivitas sambil bersama-sama mengawal proses demokrasi.

Menanggapi aksi ini, Ketua Bawaslu Kota Blitar, Roma Hudi Fitrianto, menyatakan apresiasinya terhadap peran masyarakat dalam mengawal proses demokrasi.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

“Kami sangat menghargai apa yang disampaikan oleh aksi massa hari ini. Dengan jumlah SDM di Bawaslu yang sangat terbatas, kami sangat membutuhkan peran masyarakat untuk terlibat aktif dalam pengawasan partisipatif,” ujar Roma.

Roma memastikan bahwa semua laporan yang masuk akan diproses sesuai regulasi yang berlaku. “Kami akan menampung segala laporan yang kalian sampaikan dan segera memprosesnya sesuai aturan yang berlaku,” jelasnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa beberapa laporan sebelumnya masih dalam tahap investigasi. “Hari ini ada tambahan laporan baru, dan bukti-buktinya serupa, namun terjadi di beberapa tempat. Ini yang akan menjadi perhatian kami,” imbuhnya.

Roma menutup dengan harapan agar masyarakat tetap waspada dan ikut mengawal proses demokrasi di Kota Blitar. “Harapan kami masyarakat tetap waspada dan terus mengawal proses demokrasi,” pungkasnya.

Aksi berlangsung damai dengan pengawalan ketat dari pihak kepolisian. Para peserta berharap dugaan kecurangan ini dapat ditindaklanjuti agar demokrasi di Kota Blitar tetap terjaga.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini