
Kediri, memo. Co.id
Lagi enak-enaknya kongkow-kongkow di cafe Dermaga kota Kediri, empat pelajar bolos yg masih berseragam dan satu anak jalanan ( anjal ) digaruk Satpol PP Pemkot Kediri, pada Selasa ( 6/9 ) siang sekitar pukul 10 pagi kemarin.
Ke dua pelajar tersebut yakni , Reza Andriana, SMP Negeri 6 Kediri dan Brigita Ayu SH, siswi SMAN 1 Kota Kediri.
Sedang satu anjal, Arifin, mengaku dari Kelurahan Tosaren ini, dijaring petugas saat diperempatan aloon-aloon Kota Kediri sedang berkeliaran tanpa tujuan.
Saat petugas memeriksanya, ia tidak membawa selembar identitaspun. Setelah didata petugas, langsung diserahkan ke Dinsosnakertrans untuk pembinaan selanjutnya.
” Untuk kedua pelajar yang bolos, langsung kita panggil pihak sekolahnya, ” ujar Nur Khamid, Kepala Seksi Ketenteraman & Ketertiban ( Trantib ) Pemkot Kediri, Selasa ( 6/9 ) siang.
Karena masih jam belajar, maka ke duanya kita serahkan kembali ke sekolah masing-masing. ” Penertiban ini dalam rangka ketertiban dan keindahan kota. Juga antisipasi dini terjadinya kenakalan remaja. Khususnya pelajar di Kota Kediri, ” tutur Nur Khamid. ( tgh )
Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini











