Example floating
Example floating
BLITAR

Disnaker Kabupaten Blitar Alokasikan DBHCHT, Lakukan Pelatihan Digital Marketing

Prawoto Sadewo
×

Disnaker Kabupaten Blitar Alokasikan DBHCHT, Lakukan Pelatihan Digital Marketing

Sebarkan artikel ini

Blitar, Memo.co.id

Dalam upaya menekan angka pengangguran sekaligus membekali masyarakat dengan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Blitar menggelar Pendidikan dan Pelatihan Keterampilan berbasis Klaster Kompetensi Skema Digital Marketing.

Baca Juga: Ayo Ramaikan! Kompetisi Sound System Sekaligus Galang Dana Pembangunan Masjid

Kegiatan ini resmi dibuka pada Selasa, 6 Mei 2025 di Rest Area Pendapa Ageng Hand Asta Sih, Srengat.

Pelatihan ini merupakan bagian dari pemanfaatan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Tahun Anggaran 2025 yang dialokasikan untuk bidang kesejahteraan masyarakat, khususnya non-BLT.

Baca Juga: Resmi! Ahmad Baharudin Jadi Plt Bupati Tulungagung Usai OTT KPK

Dalam sambutannya, Kepala Bidang Latihan Kerja, Produktivitas Tenaga Kerja, dan Transmigrasi (Latprotrans) Disnaker Blitar, Latip Usman, menjelaskan bahwa pelatihan ini akan berlangsung selama sepuluh hari dan dilanjutkan dengan program magang selama lima hari.

“Digital marketing bukan lagi keterampilan tambahan, tapi sudah menjadi kebutuhan. Kami ingin menciptakan SDM yang tidak hanya paham konsep, tapi juga siap terjun langsung ke lapangan,” ujar Latip di hadapan para peserta.

Baca Juga: PSHT Kabupaten Blitar Murka! Pemkab Dituding Fasilitasi Kegiatan Ilegal Berkedok Halal Bihalal

Program magang yang menjadi bagian dari pelatihan tahun ini, menurut Latip, merupakan inovasi yang dirancang untuk memberikan pengalaman kerja riil kepada para peserta. Dengan begitu, mereka tidak hanya siap secara teori, tetapi juga terlatih secara praktik.

“Kami harap setelah pelatihan ini, peserta bisa langsung berkontribusi di tempat kerja, bahkan mampu membuka peluang kerja sendiri melalui wirausaha digital,” tambahnya.