Example floating
Example floating
Daerah

Bawaslu Besama Aparat Terkait Tertibkan Atribut Kampanye Hari Tenang Pemilu

A. Daroini
×

Bawaslu Besama Aparat Terkait Tertibkan Atribut Kampanye Hari Tenang Pemilu

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Situbondo, MEMO
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), bersihkan atribut kampanye, petugas menertibkan Alat Peraga Kampanye (APK). Bawaslu membersihkan atribut terpasang di tempat-tempat umum pada hari tenang, Selasa (16/4/2019).

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu

Bawaslu juga menertibkan atribut pasangan calon presiden dan Calon Wakil Presiden, dan atribut partai politik peserta Pemilu yag bertebaran.

Dalam penertiban tersebut Petugas Bawaslu mendapatkan pengawalan ketat aparat kepolisian, TNI dan Satpol PP. Bawaslu harus bekerja ekstra menertibkan baleho yang terpasang di sejumlah tempat strategis.

Baca Juga: Gedung Baru Univ Islam Syekh Wasil Al Wasil Kota Kediri Diduga Salahi Bestek, Pejabat Belum Bisa Dikonfirmasi

Menurut Ketua Bawaslu Situbondo Murtapik, Bawaslu sebenarnya sudah berkirim surat ke masing-masing Parpol agar menertibkan sendiri atribut kampanye.

“Bawaslu secara serentak mencopot atribut kampanye yang masih terpasang,” ujar Murtapik , ditemui di kantornya.

Baca Juga: Sah!! Ahmad Baharuddin Wabup Resmi Dapat SK PLT Bupati Tulungagung

Ia juga mengatakan, Bawaslu telah mengerahkan Panwas Kecamatan dan Pengawas Desa untuk ikut menertibkan atribut kampanye di 17 Kecamatan dan 136 Desa dan Kelurahan.